Ricette salentine: CARCIOFI E CICORIE RACANATE

puntarellecarciofo In una teglia da forno fare uno strato con  prezzemolo, sedano e cipolla tritati.
Sopra questa base disporre i cuori di carciofo (7/8)  puliti, lavati e , se troppo grandi, tagliati a metà e i cuori delle cicorie (1 Kg).
Si aggiunge un pò di acqua (senza coprire la preparazione) e si condisce con sale,  pepe, origano,  pomodoro a pezzi e olio.
Cuocere in forno a 150 gradi, a metà cottura si aggiungono due manciate di olive nere e capperi e abbondante pane grattugiato, un filo d’olio ancora e si rimette in forno fino a 5 minuti prima della fine.
A questo punto si versano sulla superfice due o tre uova sbattute in un piatto e si finisce la cottura, alzando un pò la temperatura del forno, fino a che la superfice non risulta ben dorata.

Post tratto dal bellissimo blog 
a cura de La Meta
www.lameta.net